Не все можно купить за деньги! | Сиюхов Руслан Шумафович

Не все можно купить за деньги!

Не все можно купить за деньги!

Так случилось, что вот уже 7 лет я выполняю операции по платным услугам. И знаете, какой один из самых рапространенных вопросов от моих пациентов? Когда они слышат от меня, что бариатрическая операция им не показана, и, следовательно, я её делать не буду, меня в недоумении спрашивают: «Как не будете, если я плачу деньги?»

На днях у меня на приеме была именно такая пациентка. Имеет лишний вес 8 кг и хочет во что бы то ни стало прооперироваться. И на все мои заверения, что операция не показана, она пообещала написать на меня жалобу.

В связи с этим, дорогие подписчики, я решил на всякий случай напомнить что показание к операции выставляет врач. Даже если пациент платит деньги, и даже если он готов заплатить тройную цену. Я руководствуюсь таким принципом: делать операцию человеку, которому она не показана, ни за какие деньги я не буду.

Кроме того, по российскому законодательству, врач имеет право отказать в лечении по личным причинам, если в настоящее время нет угрозы жизни пациента.

К счастью, у меня не было таких случаев, но были случаи, когда я отказывал в операции если видел, что пациент мне не доверяет. И тут дело не в моей вредности, а в том, что, если наступят осложнения, врачу нужно полное доверие пациента и его помощь для того, чтобы вместе преодолеть все сложности.

И если я вижу, что доверия ко мне, как врачу, нет, то я откажусь оперировать такого пациента. Мне все же хочется быть врачом, а не
бизнесменом

Автор статьи: Сиюхов Руслан Шумафович


Запишитесь на консультацию

    Это может быть интересно

    Какие проблемы со здоровьем решает бариатрическая операция

    Как Вы знаете, вместе с проблемами лишнего веса приходят и другие заболевания: гипертоническая болезнь, заболевания крупных суставов и позвоночника, ночное апноэ (остановка дыхания во время сна) и, наконец, сахарный диабет 2-го типа.

    Правила новой счастливой жизни

    Сегодня мы с Вами поговорим коротко и о главном. Я расскажу Вам несколько очень важных правил новой жизни после бариатрической операции. Думаете, там будет что-то сложное и невыполнимое?

    Ожирение — не лень, а заболевание

    На прием пришла очаровательная женщина, и с первых слов стала просить о полной конфиденциальности, так как в ее семье против операции по снижению веса. Рыдая, она рассказала, как теряла вес по 50 кг, как его потом возвращала, про многолетние изнуряющие занятия спортом, десятки разнообразных диет и препаратов, кодирование от голода. И все это под хихиканье […]